Composición de la miel (Miel 2ª parte)

Composición de la mielTODO LO QUE CONTIENE

La miel está compuesta por más de 70 sustancias biológicamente activas, la mayor parte de ella provienen del néctar y algunas de las glándulas hipofaríngeas de la abeja como las enzimas e inhibinas.

Entre sus componentes encontramos:

. Agua normalmente inferior al 20%.
. Hidratos de Carbono del 80% al 82%: glucosa, dextrosa, fructosa, sacarosa y otras.
. Proteínas en muy pequeñas cantidades 0,3% al 1%.
. Minerales en pequeñas cantidades como el hierro, fósforo, magnesio, calcio y potasio, también contiene oligoelementos como el cinc, cobre y manganeso.
. Vitaminas en pequeñas cantidades de todas las del grupo B y vitamina C.
. Ácidos orgánicos principalmente fórmico, málico, acético y succínico. Proceden del néctar que sirve de materia prima, y alcanzan el 0,3/100 g.
. Enzimas, la más importante es la invertasa que convierte en glucosa y fructosa, la sacarosa.
. Inhibinas que son las sustancias termolábiles y forolábiles (que se destruyen con la luz y el calor), que otorgan a la miel la capacidad bactericida.
. Contiene sustancias aromáticas, un principio activo similar a la acetilcolina, diversas proteínas, aminoácidos y granos de polen.

Olivo La Ciudadela  Herbolario La Ciudadela

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