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Composición de la miel (Miel 2ª parte)
TODO LO QUE CONTIENE
La miel está compuesta por más de 70 sustancias biológicamente activas, la mayor parte de ella provienen del néctar y algunas de las glándulas hipofaríngeas de la abeja como las enzimas e inhibinas.
Entre sus componentes encontramos:
. Agua normalmente inferior al 20%.
. Hidratos de Carbono del 80% al 82%: glucosa, dextrosa, fructosa, sacarosa y otras.
. Proteínas en muy pequeñas cantidades 0,3% al 1%.
. Minerales en pequeñas cantidades como el hierro, fósforo, magnesio, calcio y potasio, también contiene oligoelementos como el cinc, cobre y manganeso.
. Vitaminas en pequeñas cantidades de todas las del grupo B y vitamina C.
. Ácidos orgánicos principalmente fórmico, málico, acético y succínico. Proceden del néctar que sirve de materia prima, y alcanzan el 0,3/100 g.
. Enzimas, la más importante es la invertasa que convierte en glucosa y fructosa, la sacarosa.
. Inhibinas que son las sustancias termolábiles y forolábiles (que se destruyen con la luz y el calor), que otorgan a la miel la capacidad bactericida.
. Contiene sustancias aromáticas, un principio activo similar a la acetilcolina, diversas proteínas, aminoácidos y granos de polen.
Herbolario La Ciudadela