Ortomolecular

La nutrición ortomolecular se dedica al estudio de la salud óptima y su objetivo es el de la investigación de las enfermedades. El aspecto más importante es el de respetar la individualidad bioquímica.

Es por esto que no todo el mundo se beneficia de la dieta típica recomendada basada en ensaladas, fruta y agua. Algunas personas por el contrario, se sienten mejor comiendo comida cocinada y bebiendo líquidos calientes.

Así pues, para conseguir una buena salud es vital descubrir las necesidades individuales del organismo. Descubrir cómo reaccionan cuerpo y mente a los alimentos que ingerimos. Qué nutrientes y alimentos específicos necesitamos para recuperar o potenciar la salud. Y cómo tratar el exceso de peso, síndrome premenstrual, parasitosis, depresión, etc…

medicina ortomolecular

“ El doctor del futuro no dará medicinas, sino que animará a sus pacientes a que se interesen por el cuidado del cuerpo, la dieta y la causa y prevención de las enfermedades”
Thomas Edison en 1980.

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